Sabtu, 04 Juni 2016

Hari Meugang

foto http://foto.metrotvnews.com/
Meugang adalah tradisi memasak daging dan menikmatinya bersama keluarga dalam masyarakat Aceh,Indonesia. Meugang atau Makmeugang adalah tradisi menyembelih kurban berupa kambing atau sapi dan dilaksanakan setahun tiga kali, yakni Ramadhan, Idul Adha, dan Idul Fitri. Sapi dan kambing yang disembelih berjumlah ratusan. Selain kambing dan sapi, masyarakat Aceh juga
menyembelih ayam dan bebek. Tradisi Meugang di desa biasanya berlangsung satu hari sebelum bulan Ramadhan atau hari raya, sedangkan di kota berlangsung dua hari sebelum Ramdhan atau hari raya. Biasanya masyarakat memasak daging di rumah, setiap hari meugang tidak lengkap dan tepat rasanya bisa tidak berkumpul bersama keluarga untuk menikmati suasana meugang di aceh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Listen

Video

...